1-й Санкт-Петербургский форум ресторанного бизнеса 2019

Одно занятие длится 3 часа. Место проведения Существует два варианта места проведения данного тренинга: Первый — на территории Заказчика в г. Киев и в регионах Второй — на базе Школы ресторанного бизнеса г. С целью оптимизировать процесс обучения для иногородних Заказчиков предусмотрен вариант интенсивного тренинга. Условия оплаты Оплату можно осуществить частями. Рабочая тетрадь Для качественного и результативного обучения каждый ученик получает специальную рабочую тетрадь. Она содержит тезисные элементы теоретической информации, а также предназначена для проведения практических работ письменного характера.

Продажа услуг в отельно-ресторанном бизнесе

На добром и уважительном отношении к гостям строится успешный сервис любого ресторана. Для кого предназначен тренинг: Для сотрудников ресторанов, принимающих участие в обслуживании гостя: Содержание тренинга Первый модуль - ориентация в проблеме. Второй модуль - этапы ресторанного обслуживания. Осознание этапов ресторанного сервиса, принятие необходимости подготовки, техники создания положительного первого впечатления, приемы самонастроя.

Тренинг управления персоналом в ресторанном бизнесе. Для управленцев внедрения мотивационных программ. (программу тренинга читайте ниже).

Учитывая профессиональный опыт и пятидесятилетний стаж работы в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, приглашенного эксперта, в рамках программы семинаров-тренингов можно выделить, пять основных категорий участников: Данный семинар является продолжением ранее организованных научно-учебных и профессионально-практических семинаров и мастер классов. С 19 по 24 сентября г. С 19 по 23 мая г.

Основной целью данного проекта являлось повышение уровня квалификации и профессионального мастерства в плане как теоретических, так и практических знаний и навыков направления сервиса, гастрономии и гостеприимства. Основной упор был направлен как на действующий персонал заведений, так и на преподавателей и мастеров производственного обучения. Непосредственно тот контингент, который в недалеком будущем будет обеспечивать профессионально подготовленными кадрами целые отрасли.

Одной из важнейших тем данного семинара определялась система , обеспечивающая безопасность и контроль на всех этапах, производства пищевых продуктов, в любой точке процесса закупа, транспортировки, готовки, хранения, подачи и реализации с выявлением точек контроля опасных критических ситуаций. Материал семинара преподносился не только в устной форме, использовалась также техника наглядной практики с последующим повтором показанных элементов каждым из слушателей.

Менеджеры, метрдотели и управляющие в лучшем случае имеют опыт работы на позициях линейного обслуживающего персонала, но не имеют соответствующего должности специального образования. Вообще существуют две возможности обеспечения предприятия, в том числе и предприятия общественного питания, высококвалифицированными кадрами: Это связано с интенсивным развитием отрасли, открытием все новых и новых ресторанов, кафе, бистро, баров, а также с недостаточным количеством современных, высококлассных учебных заведений ресторанной направленности.

В этих условиях большинству ресторанов приходится нанимать на работу людей без необходимого образования и подготовки с тем, чтобы обучить их самостоятельно.

Организация и проведение тренингов. Наши Специалисты проводят обучение ресторанному бизнесу: подготовке, углублению и Персонала и Администрации Заведений по программе – обучение ресторанный бизнес.

Но мы всегда можем провести его в вашем городе в корпоративном формате по индивидуальному заказу! Для кого этот тренинг? Для руководителей любых подразделений, которые обучают сотрудников либо в процессе первичной адаптации, либо в процессе внедрения изменений в технологии работы. Вы научитесь выстраивать обучение логично, понятно для своих сотрудников. Вы сможете провести занятие интересно и так, что сотрудники поймут все, что вы хотели им сказать с первого раза.

Вы получите ответ на вопрос: Вы разработаете минимум 1 занятие по самой актуальной для вас теме и сможете после тренинга провести это занятие интересно и эффективно. Программа тренинга по наставничеству 1. Как сегодня обучают персонал на рабочих местах в современных компаниях и что влияет на качество обучения? Опыт современных компаний в обучении сотрудников на рабочих местах:

Отзывы о бизнес-курсах и тренингах Института ресторанных технологий

Тренинговые услуги в украинском туризме: Постоянное тренинговое обучение и развитие персонала дает фирме необходимое конкурентное преимущество, вытекающее из результатов саморазвития личности, совершенствования знаний, умений и навыков работников, изменений их целевых установок и приобретения новых технологий работы в команде. Многие специалисты рассматривают тренинг как долговременную инвестицию, которая многократно окупается, позволяя компании не только выживать, но и добиваться успеха в самых сложных условиях.

В научно-методической литературе практически отсутствует анализ форм и методов тренинговой подготовки специалистов в сфере туризма.

Все HR Бизнес-тренинги Гостиничный бизнес Личностный рост Логистика Маркетинг Мастер-классы звезд Продажи Психология Ресторанный бизнес .

Тренер, консультант, специалист по антикризисному управлению, - . Более 20 лет работает в ресторанном бизнесе. В своей карьере прошел путь от помощника официанта до эксперта отрасли. Активный ведущий-тренер в ресторанном сегменте по темам сервиса, продаж и управления в ресторанах при отелях. Принимает активное участие в республиканских и региональных программах повышения профессионального уровня сотрудников ресторанного и гостиничного бизнеса в России и СНГ.

Является резидентом таких выставок, как: Обладает высокими навыками коммуникаций и навыками успешного эффективного руководства. Эксперт по организации ресторанного бизнеса Сентябрь — Ноябрь - Авантель клаб Истра. Эксперт по организации ресторанного бизнеса Запуск проектов: Москва, Метрдотель, официант, зам. Служба приёма и размещения.

Зарубежный опыт мотивации в ресторанном бизнесе. Часть вторая

Внешний вид как форма общения. Первое впечатление Персональный имидж. Внешний вид и зарплата. Профессиональный и персональный имидж. Причины отказа соискателям Имидж делового человека.

Кроме указанных тренингов школа бизнеса занимается корпоративным обучением Детально прописанная, последовательная программа действий .

Сильная система обучения сотрудников — признак успешного заведения 30 Мая Одним из признаков успешной ресторанной сети по праву считается сильная система обучения и подготовки сотрудников. Однако до того момента, как ресторатор сможет уверенно назвать свои заведения сетью, ему придётся пройти определённый путь — начав с одного, затем с двух и далее заведений. И в этом деле, как ни странно, действует тот же принцип: Итак, вам в любом случае нужно найти бизнес-тренера.

Елена Победоносцева окончила факультет экономики и менеджмента Санкт-Петербургского государственного технического университета. Кто такой бизнес-тренер Хороший тренер — это эксперт в трёх областях: Важно, чтобы он имел активную жизненную позицию, был расположен к людям, умел расположить к себе и найти подход к каждому сотруднику. Ловушка трендов обучения Хочу предостеречь: Вы просматриваете сайты по поиску сотрудников и видите следующих:

Техники повышения мотивации персонала на предприятиях ресторанного бизнеса

Что нужно знать о тренинге: Обучение официантов, расписание процесса тренинга, может составляться индивидуально согласно пожеланиям заказчика! Каждый этап обучения включает в себя примеры и кейсы из реальной практики обучающихся ранее. Длительность обучения может варьироваться от 3х до 8ми часов в день, в зависимости от графика работы ресторана. Тренинговый пакет включает в себя следующие элементы:

Александр в рестораном бизнесе с года. С года стоял у истоков формирования Учебного центра крупной ресторанной компании. С года Ближайшая программа Александра Мусатова: марта Управление.

Хорошие официанты, которые приносят прибыль ресторану или кафе, которые умеют правильно и ненавязчиво продавать гостям блюда, с неба не берутся. Чтобы добиться увеличения продаж в ресторане, его владельцу придется вкладываться в обучение официантов. Как научить сотрудников ресторана вышеописанному мастерству? Варианты обучения официантов Обучение официантов можно проводить в разном формате. Конечно, профессиональные курсы обучения официантов требуют значительных финансовых вложений.

Не каждый владелец ресторана готов оплачивать подобные обучающие программы. Ведь текучесть кадров в заведениях общественного питания просто огромна. Сегодня ты оплатишь обучение своего сотрудника, а завтра он уйдет к конкуренту. Поэтому многие рестораторы выбирают вариант внутреннего обучения официантов. Передавать знания новичкам могут менеджер смены, администратор, управляющий или директор.

Возможно также приглашение специалиста со стороны. Если обучением вновь пришедших работников занимается старший официант, то ожидать от него отличных показателей будет сложно — ведь ему придется совмещать выполнение своих прямых обязанностей по обслуживанию клиентов и обучение сослуживцев. Приглашенные тренеры, как правило, обучают просто технике продаж, без учета нюансов ресторанного бизнеса.

Проконтролировать этот момент будет затруднительно.

Консалтинг в ресторанном бизнесе

Ресторан за партой Анна Коварская Практика играет ключевую роль в обучении как специалистов, уже имеющих опыт в ресторанной индустрии, так и новичков. Не удивительно, что программы частных школ индустрии гостеприимства в основном строятся на передаче опыта — будь то опыт лидеров индустрии, иностранных звезд или сотрудников успешной компании. Сюда привлекают рестораторов-практиков, большая часть занятий проходит в форме тренингов и мастер-классов.

В колледжах и вузах, куда идут после школы, пока преобладает теория.

Программа - Тренинг предназначен для администраторов (менеджеров) залов, бизнеса > сервис-класс > ресторанный бизнес>эффективное.

Гарантированное высокое качество преподавания Высокое качество преподавания на тренингах позволяет получить следующие результаты: Комплексность программы тренингов Узкая направленность каждого из наших бизнес-тренеров и общая разносторонность компании позволяют разработать программы для фирм, специализирующихся в самых различных областях: По запросу предоставляется подробная программа тренингов.

По результатам проведенного первого этапа обучения формируется годовая программа обучения персонала. Стоимость наших услуг определяется после подробного выявления задач тренинга, уровня обучаемых сотрудников, численности группы, количества часов. Например, обучать профессиональным продажам от может бизнес-тренер со стажем в продажах не менее 8 лет, который имеет за плечами опыт личных продаж и опыт управления отделами или подразделениями сбыта.

Наши бизнес-тренеры — практики из разных профессиональных областей — обучают навыкам продаж, управления с учетом специфики товара клиента. Минимальный трехлетний стаж тренерской работы и постоянное повышение собственной квалификации позволяет преподносить материал в удобной игровой форме, легкой для восприятия. Мы продаем не сертификаты, а знания и навыки Наши тренинги — это минимум скучных правил и максимум практических навыков. Для получения отзывов о нашем тренинговом центре и о наших бизнес-тренерах мы предоставляем по требованию координаты фирм и их руководителей, где проводилось обучение.

Удобство сотрудничества Высококвалифицированные консультанты подъезжают к вам в офис и знакомят с условиями обучения и программами тренингов, помогают выбрать оптимальную для Вашей компании программу с учетом специфики вашей фирмы. Рассказывают о бизнес-тренерах, разрабатывают при необходимости индивидуальную программу, проведя беседу с управляющим составом, чтобы понять цель обучения, и сотрудниками, для того, чтобы определить их уровень владения теми или иными навыками.

Индивидуальный подход к каждому Клиенту Прежде чем войти в зал тренинга, проводится подробное изучение особенностей продукта или услуги вашей компании, беседа с руководством или сотрудниками для того, чтобы совместно сформулировать цели и задачи обучения. В результате формируется индивидуальная программа и уникальный тренинг.

Тренинги в ресторане – почему без них нельзя

Тренинги в ресторане — почему без них нельзя Тренинги в ресторане — почему без них нельзя Подписаться на рассылку Согласен на обработку В ресторанном бизнесе на единицу времени стало происходить куда как больше событий, чем это было еще совсем недавно. Открываются и закрываются предприятия питания, увеличивается число заведений, принявших решение о ребрендинге, да и нововведения в жизни каждого отдельно взятого ресторана будь то переход на более совершенную систему автоматизации или обновление меню , все эти факторы предполагают быстрое и адекватное реагирование.

Впрочем, существует действенный метод, позволяющий помочь администраторам, менеджерам, официантам свести время, отведенное на ознакомительный процесс, к необходимому минимуму. Оттуда они получили довольно широкое распространение и на запад, и на восток, но опять-таки исключительно в контексте конвейерных заведений, проповедующих религию быстрой еды.

Идея, лежащая в основе тех тренингов заключалась в принятии правил неукоснительного соблюдения корпоративных стандартов. Годами позже само понятие тренинга видоизменилось, под ним стали подразумевать активное социально-психологическое обучение, направленное на формирование каких-либо навыков.

Так как сфера общественного питания, и ресторанный бизнес, в частности, предоставляют тренинговые программы именно для сферы HoReCa.

Стандарты встречи и приветствия гостей. Три этапа взаимодействия с гостями: Техники установления контакта с гостем. Позитивная невербалика — залог успеха. Фразы, жесты и мимика при общении с гостями. Табу — фразы и жесты, которые нельзя использовать ни при каких обстоятельствах. Что значит эффективные продажи. Знать что продаем — важный инструмент эффективной продажи. Отличие продажи от отпуска товара или впаривания. Волшебные фразы для эффективной продажи. Выявление потребностей, от скрытой потребности — к явной.

Классификация гостей и их мотивы.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!