Конкурентоспособность в ресторанном бизнесе

Текст работы размещён без изображений и формул. На сегодняшний день трудно отыскать сегмент рынка, где не происходили бы ожесточенные сражения между конкурентами. Чтобы выжить в конкурентной борьбе, предприятия и организации осваивают новые виды услуг, новые формы бизнеса, выдвигают на первое место не только своих сотрудников, но и борются за каждого клиента. Изучается рынок, осуществляется сбор необходимой информации, которая анализируется, после чего разрабатываются стратегии освоения рынка. Все компании в условиях жесткой конкуренции, быстро меняющейся ситуации должны не только концентрировать внимание на внутреннем состоянии дел в компании, но и вырабатывать стратегию долгосрочного выживания, которая позволяла бы им поспевать за изменениями, происходящими в их окружении. Долгое время в нашей стране о конкурентоспособности предприятий общественного питания не говорили, считая что сфера обслуживания не заслуживает большого внимания. Общественное питание является важным элементом в интегральной оценке социально-экономического развития общества. Рынок общественного питания характеризуется высокой степенью дифференциации предлагаемого продукта и цен, чистой конкуренцией, высокой степенью локализации предприятий в силу неотделимости услуги от ее поставщика, что дает возможность предприятиям общественного питания формировать конкурентные преимущества, позволяющие ограничить влияние конкурентов. В этих условиях деятельность предприятий общественного питания требует постоянного совершенствования и обновления, выработки соответствующей стратегии и тактики управления. Инструментами реализации данных мероприятий являются:

Анализ состояния факторов внешней среды

Выборкой для данного исследования была группа людей, являющаяся потенциальными потребителями ресторанов города Владивостока. Эта группа отличается заинтересованностью проведения свободного времени в предприятиях ресторанного бизнеса. Примерное число опрашиваемых — 30 человек. Обращая внимание на результаты исследования, нужно учитывать, что маркетинговое исследование проводилось в сжатые сроки исполнения и без какого-либо наличия бюджета, поэтому следует быть осторожным. Она включает в себя макро- и микросреду.

К макросреде относятся более широкие, социальные силы, которые влияют на микросреду:

менеджмент конкуренция бизнес ресторанный мнению данная сегментация является одной из самых удобных для анализа рынка, так как учитывает.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1. Теоретические основы изучения места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России 6 1. Понятия, категории и сущность ресторанного бизнеса 6 1. Современное состояние ресторанной индустрии в России 12 1. Формы организации питания и виды сервиса в гостинице, виды и процедуры обслуживания.

Требования к подготовке и осуществлению обслуживания в ресторане 16 1. Культура обслуживания как фактор качества общественного питания 21 Глава 2. Анализ места и роли общественного питания ресторанного бизнеса в экономике России на примере ресторана"Радео сити" 27 2. Краткая характеристика ресторана 27 2.

Анализ места и роли ресторана"Радео сити" 28 2.

Возможности Угрозы Делать это проще по шагам, последовательно выделяя и группируя факторы, выявляя закономерности и накапливая выводы. Для визуализации используйте стикеры, цветные маркеры, флипчарты. Начинаем с сильных сторон ресторана.

PEST-анализ ООО ресторан «Курорт» Факторам для успешной организации ресторанного бизнеса 5 сил конкурентного давления по М. Портеру.

На основе этих данных предстоит обсудить с дизайнером четыре главные темы: Не следует при проектировании ресторана исходить из эстетических взглядов дизайнера или, что еще хуже, хозяина ресторана: При планировке помещений необходимо соблюдать последовательность и поточность технологий приготовления пищи, исключая пересечение готовой и сырой продукции, грязной и чистой посуды, готовой продукции с пищевыми отходами.

Торговые помещения и их характеристика: В него входит вестибюль, с прилегающим туалетом, курильной комнатой, торговый, банкетный залы, буфет, гардеробная. Внешняя часть должна гармонировать с общим стилем. Большое значение имеет яркое освещение. На входной части витрины должна быть полная информация о рабочем предприятии и ценах. На видном месте делают табло с указанием времени работ, наценочная категория, количество свободных мест, работа оркестра, если есть, информация о телефонах администрации, общества защиты прав потребителя и др.

Вестибюль большой украшают цветами, банкетками. Должны быть хорошо освещены столики. Настил пола легко моющийся. Курильная хорошо вентилируется 4.

Анализ Макросреды Ресторана Сочинения и курсовые работы

Основы конкурентоспособности организации В настоящее время питание в общественных местах стало очень популярным. Все большее число россиян используют услуги празднования знаменательных событий или для деловых встреч, посещают столовые, закусочные, кафе быстрого питания, чтобы пообедать или поужинать в течении рабочего дня. Граждане питаются вне дома во время кратковременных экскурсий или длительных путешествий, или при желании освободить себя от повседневных бытовых дел и направиться в ресторан, бар или кафе, чтобы насладиться вкусным и оригинальным блюдом.

Безусловно, существует множество причин, по которым люди питаются вне дома. В связи с высоким спросом на услуги предприятия общественного питания, которые предоставляют максимальные условия для комфортного питания вне дома рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные, кафетерии, кофейни, фуд-корты и т.

В чем суть PEST-анализа факторов макросреды фирмы и получения основных ресурсов для осуществления в ней бизнес-процессов.

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: Представлены результаты -анализа деятельности компаний на рынке общественного питания, исследовано содержание социальных, технологических, экономических и политических факторов для предприятий данной сферы. Степень влияния макроокружения на деятельность предприятий различных сфер экономики неодинакова, что обусловлено как дифференциацией состояния среды, так и внутренним потенциалом хозяйствующего субъекта.

Наиболее распространенным инструментом в практике стратегического управления, используемым при оценке макроокружения предприятия, является -анализ, который основан на дифференциации факторов макросреды, с выделением групп социальных , технологических Т , экономических Е , политических Р факторов [1, 3]. Исследование группы экономических факторов позволяет понять, как формируются и распределяются ресурсы предприятия в условиях роста цен, изменения покупательной способности потребителей, изменения конкурентной ситуации на рынке.

Анализ комплекса социальных факторов должен быть направлен на установление влияния на деятельность предприятий таких социальных явлений и процессов в обществе, как: Изучение группы политических факторов основывается на выявлении основных факторов и анализе тенденций внешней и внутренней политики, оказывающих влияние на деятельность предприятий.

Ваш -адрес н.

Автоматизация предприятий ресторанного хозяйства Ресторанный бизнес является одной из наиболее значимых составляющих в индустрии гостеприимства. В настоящее время он относится к числу отраслей, которые стремительно и динамично развиваются. С увеличением количества ресторанов и кафе увеличивается и конкуренция, что приводит к необходимости эффективно и рационально использовать имеющиеся ресурсы. В современных условиях конкурентные преимущества являются важным критерием, необходимым для развития бизнеса.

Современные предприятия требуют новых методов управления.

Маркетинговое исследование Конкуренция в ресторанном бизнесе (стр. анализ внешней микросреды маркетинга ресторанов «Дель Мар» и «Порто .

Изучение политики связано с тем, что данная сфера осуществляет регулировку власти. Власть занимается определением среды фирмы и получения основных ресурсов для осуществления в ней бизнес-процессов. Изучение экономики необходимо, так как для успешной работы компании нужно иметь четкую картину по распределению ресурсов на государственном уровне. Это — важнейшее условие работы организации. В -анализе социальные факторы также изучаются. Цель — выявление потребительских предпочтений.

И, наконец, технологический компонент. Цель -анализа с точки зрения изучения технологических составляющих — выявление тенденции в технологических процессах, зачастую выступающих в роли причин, по которым рынок несет потери и претерпевает изменения. Технологические факторы -анализа влияют и на появление новой продукции.

Рассматривая политико-правовое окружение сферы, проводя -анализ рынка или государства, нужно дать ответы на ряд вопросов, затрагивающих ключевые изменения в правовом регулировании и стабильной политической ситуации. Следует определить, могут ли в ближайшем будущем произойти изменения в законодательной базе государства, рыночной среде, сфере, в которой работает предприятие, способно то или иное изменение повлиять на работу фирмы касается это, прежде всего, вопросов, связанных с доходом.

Эти и другие факторы позволяют провести -анализ.

Анализ ресторанного рынка Москвы

Невозможно переоценить значение демографических факторов в системе воздействия макросреды на все отрасли экономики в целом и ресторанное хозяйство в частности. В процессе маркетинговых исследований должны рассматриваться вопросы, касающиеся не только численности населения, но и его возрастной структуры, соотношения городского и сельского населения, рождаемости и смертности, соотношения полов, числа браков и разводов, структуры семьи, миграционных процессов и др. Так, например, для повышения эффективности функционирования курортных гостинично-ресторанных комплексов чрезвычайно важен учет изменения туристской подвижности в зависимости от возраста, пола и семейного положения.

Наибольшую склонность к путешествиям проявляют лица в возрасте лет. Однако общая туристская подвижность достигает пика в лет.

Таблица 1 - STEP– анализ факторов внешней макросреды ООО «Карамель» Магнитогорска направила на поддержку малого бизнеса 16,5 млн. руб).

Введение Важнейшим понятием в экономике предприятия является организация. Внешняя среда является источником, питающим организацию ресурсами, необходимыми для поддержания ее внутреннего потенциала на должном уровне. Организация находится в состоянии постоянного обмена с внешней средой, обеспечивая тем самым себе возможность выживания. Но ресурсы внешней среды не безграничны. И на них претендуют многие другие организации, находящиеся в этой же среде.

Поэтому всегда существует возможность того, что организация не сможет получить нужные ресурсы из внешней среды. Это может ослабить ее потенциал и привести ко многим негативным для организации последствиям. Задача стратегического управления состоит в обеспечении такого взаимодействия организации со средой, которое позволяло бы ей поддерживать ее потенциал на уровне, необходимом для достижения ее целей, и тем самым давало бы ей возможность выживать в долгосрочной перспективе.

Целью данной курсовой работы является изучение теоретической базы для проведения изучения внешней среды компании, определение ключевых компонентов среды и предоставление методик для их изучения, анализ внешней среды предприятий общественного питания. Ресторанный бизнес сегодня - одна из самых динамично развивающихся отраслей.

Автоматизация предприятий ресторанного хозяйства

Еще не так давно она отсутствовала во многих странах и отраслях. Рынки были защищены и доминирующие позиции на них были четко определены. И даже там, где существовало соперничество, оно не было столь ожесточенным. Рост конкуренции сдерживался непосредственным вмешательством правительств и картелей.

Анализ макросреды. В условиях макросреды относительно ресторанного бизнеса необходимо обозначить следующие наиболее.

О выборе долгосрочной макроэкономической стратегии В последние несколько лет практические действия властных элит привели к разрушению хрупкого доверия, которое начинало складываться между властью и бизнесом. Данный факт на сегодняшний день превратил задачу удвоения ВВП в пустой лозунг, каких отечественная история знает немало. Автор считает, что наша неспособность провести в обществе экономическую модернизацию и реализовать долгосрочную стратегию экономического роста имеет глубокие исторические и культурные корни.

Они и формируют логику экономического поведения россиян, и представителей власти в том числе. Измениться данная тенденция может только в том случае, если власть сначала захочет, а потом и сможет создать в стране новую политическую элиту. Это должна быть элита, мобилизованная из бизнеса и среднего класса, которая восстановит и укрепит утраченное доверие общества. Поддержанная таким образом волна экономического роста позволит провести необходимые реформы и постепенно изменить систему общественных ценностей, а также стереотипы экономического поведения россиян.

Маркетинговый анализ внешней среды предприятия общественного питания

Маркетинговое исследование среды маркетинга и состояния рынка Акулич Маргарита доцент Белорусского национального технического университета, к. Миссия выступает в качестве лаконично сформулированных положений, с помощью которых обеспечивается краткая характеристика деятельности предприятия, его ориентированность в отношении таких переменных как рыночные потребности и потребительские особенности.

В рамках маркетинговой среды проходит протекание маркетинговых процессов предприятия. Эта среда не является неподвижной, в ней перманентно происходят изменения в связи с изменчивостью потребительских вкусов и предпочтений, изменениями в отношении налогов и законов, внедрением новых технологий и продуктов, прекращением и началом воздействия разных факторов. Внешнюю среду предприятия подразделяют на микросреду ее еще называют рыночной средой и макросреду.

Именно бизнес-планирование помогает предпринимателям реально оценить свои и гостинично-ресторанного бизнеса основ финансового анализа Умения 5 . Деловая игра «ПЭСТ-анализ как метод оценки макросреды при.

В нем в логической последовательности представлены направления влияния инструментов маркетинга на эффективность коммерции. Раскрывается содержание и специфика маркетинга коммерческой системы в организациях сферы товарного обращения и промышленного производства. Уделяется внимание организационным формам управления коммерцией, технологиям маркетинговых коммуникаций и их применению на практике.

Раскрывается содержание аутсорсинга, его концепция и организационный механизм использования в коммерции. Даны комплексные оценки эффективности инструментов аутсорсинга, сервисных услуг, социально-деловой активности фирм и компаний. В отличие от микросреды, факторы макросреды маркетинга находятся вне зависимости от компании и влияют на нее неожиданно так же, как снегопады, засуха, наводнения, в связи с чем требует системного изучения.

Проект открытия кафе « » в городе Челябинске. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА ЮУрГУ ВКР

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Не многие факторы имеют большее влияние на успешную деятельность ресторана, чем его месторасположение. Великолепный дизайн, роскошное меню и безукоризненное обслуживание — все это совершенно беспомощно при невыгодном месторасположении предприятия. И в любом случае, строится ли новое здание специально под ресторан, или же выбирается помещение для покупки или долгосрочной аренды, совершенно необходимым является предварительный анализ демографической ситуации, конкуренции и общей проходимости данного района, в котором планируется открыть новое предприятие.

Такие мероприятия помогут подобрать наиболее выгодное и прибыльное месторасположение.

Кафедра менеджмента гостиничного и ресторанного бизнеса. ДОПУСТИТЬ К . Анализ внутренней среды кафе с применением модели «7S» МакКинси .. 32 Анализ макросреды предприятия позволил сделать вывод о.

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии! Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе. Вы можете отписаться в любой момент. Неважно, есть у вас своя машина, или нет — мы предложим вам подходящее решение. Такси комфортно и безопасно. Более 12 лет мы создаем новое качество жизни для наших клиентов, задаем новый уровень стандартов Для усиления команды Генерального директора в компании открывается вакансия личного помощника Ведение смены ресторана в соответствии со стандартами .

Увеличение продаж и прибыли ресторана; Выполнение Желателен опыт работы в ресторанном бизнесе или в похожей сфере деятельности; Опыт управления Каждый желающий может выбрать себе для проживания по своим привычкам Мы будем рады, если ты станешь частью нашей бьютикоманды! Готовы рассмотреть кандидатов без опыта работы с дальнейшим карьерным ростом. Кто готов развиваться в продажах - Вам

Портфельный менеджмент

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!